Жаклин Кеннеди. Первая Леди

Жаклин КеннедиЖаклин Ли Бувье родилась 28 июля 1929 года в известной аристократической семье с французскими корнями, которая по праву относила себя к старейшим представителям американской аристократии. Однако родители развелись, когда Жаклин была еще ребенком.

Отец оплачивал ее обучение в самых престижных школах: в школе Чапин, дорогом заведении миссис Портер и в Парижском пансионе. Жаклин блестяще закончила обучение в Университете имени Джорджа Вашингтона и стала бакалавром искусств в области французской литературы.

После окончания обучения Жаклин начала самостоятельную взрослую жизнь. Она устроилась работать фотографом в крупной газете. Ее зарплата составляла 56 долларов 27 центов в неделю. Она снимала скромное жилье и ездила на стареньком автомобиле.

Вскоре ее жизнь круто изменилась. В 1951 году она делала репортаж о молодом и успешном сенаторе из штата Масачуссетс Джоне Фицджеральде Кеннеди. Жаклин сразу поразила Джона Кеннеди своей интеллигентностью и необычной красотой, которая выделяла ее на фоне других женщин. А 25 июня 1953 было официально объявлено о помолвке между сенатором Д-Ф. Кеннеди и Жаклин Ли Бувье.

Жаклин Кеннеди12 апреля 1953 года в поместье Очинклоссов-Бувье Хаммерсмитт состоялось их бракосочетание. Жаклин Ли Бувье стала Жаклин Кеннеди.

Медовый месяц пара провела в Мексике. По возвращению из Акапулько молодой сенатор полностью посвятил себя политической карьере, а Жаклин занялась обустройством их дома в Джорджстауне.

У Жаклин сложились хорошие отношения с Джозефом Патриком Кеннеди, отцом ее мужа. Джозеф Кеннеди был очень влиятельным и состоятельным человеком того времени. Ему принадлежало несколько банков, заводов и киностудий. Он был верным другом Жаклин и всегда ее поддерживал в трудные минуты, которые часто случались во время ее брака.

Первая беременность Жаклин закончилась выкидышем. Она очень переживала эту потерю, но никогда не теряла надежды стать матерью, и в 1957 году на свет у четы Кеннеди появилась девочка, которую назвали Каролиной. А в 1961 году, прямо на День Благодарения родился малыш Джон. Джон Кеннеди в это время уже был на посту президента США.

Жаклин КеннедиЖаклин создавала свой имидж очень скурпулезно. Это касалось и внешнего вида, и поведения. Всегда элегантна и со вкусом одета, она очень быстро стала иконой стилей того времени. С журналистами она всегда была вежливой и сдержанной. Поэтому до сих пор ее личность остается для многих загадкой.

Жаклин всегда была настоящей леди. Даже известие о романе своего мужа с Мэрилин Монро восприняла спокойно. И холодно заметила, что готова уступить артистке свое место в Белом доме в любое время.

Трагедия, перевернувшая ее жизнь и затронувшая всю Америку, произошло 22 ноября 1963 года. Президент Кеннеди был застрелен. Жаклин сама организовала похороны мужа, отвечала на соболезнования. В этот период она стала для американцев воплощением скорби и одинокого материнства.

Но впереди было еще одно испытание. Вскоре был убит брат покойного президента Роберт Кеннеди. Жаклин чувствовала, что над ее детьми нависла смертельная угроза и она всеми силами стремилась защитить их. В это время известный мультимиллиардер Аристотель Онассис, который тогда являлся самым богатым человеком, сделал Жаклин предложение. Она согласилась. 7 октября 1968 года было официально объявлено о скорой свадьбе Жаклин Кеннеди и Аристотеля Онассиса. Жаклин Кеннеди стала Жаклин Онассис.

Жаклин КеннедиЖаклин понимала, что многие отвернуться от нее. Так оно и случилось. Газеты всего мира взорвались негодующими сообщениями. «Джон Кеннеди умер вторично», — утверждала «Дейли Морнингер», и это был самое мягкое из опубликованного.

После свадьбы о ней мало писали в прессе. Брак продлился 7 лет. Сама она сказала следующие слова: «Аристотель Онассис спас меня в тот миг, когда моя жизнь была погружена во тьму. Он много для меня значил. Вместе с ним я обрела любовь и счастье. Мы пережили много чудесных мгновений, которые я никогда не забуду и за которые я буду вечно благодарна ему».

После смерти Онассиса в 1975 году Жаклин вернулась в Штаты и устроилась на работу в издательский концерн обыкновенным редактором за 200 долларов в неделю. Она встречалась с фотографами, готовила мемуары известных персон (Майкл Джексон, Элизабет Тейлор, Грета Гарбо).

В 1981 году о ней был снят фильм «Жаклин Бувье Кеннеди» (Jacqueline Bouvier Kennedy, 1981).

Последние годы своей жизни Жаклин любила проводить в замке на территории 200 гектаров своего владения на берегу моря в сотне километров к северу от Нью-Йорка.

После смерти от лимфомы (рака лимфатических узлов) в 1994 году Жаклин Бувье-Кеннеди-Онассис вошла в сотню самых влиятельных женщин ХХ века

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>